Август

Селивёрстова Ольга
Бусы  вишен  обобрали  и  смородин  алых  лалы,
И  крыжовника  нефриты  не  склоняют  вниз  ветвей.
Оглянуться  не  успела  –  прочь  июль  умчался  шалый
И  полдневным  зноем  дышит  август, пряный  как  глинтвейн…

Закатали  лето  в  банки, кладом  спрятали  в  подвалы,
Чтоб  порадовало  в  стужу  звонкой  капелькой  тепла.
Покатилось  лето  с  горки  с  безрассудством  карнавала,
Не  скупясь  дары  швыряя:               
                – А…  Гулять, так  уж  дотла! –

И  –  отчаянно  стрекочут  ночь  кузнечиков  капеллы…
И  –   "секретики"  грибные  в  мураве  березняка…
И  –  на  Спас  в  подарок  Евам  сок  медовый  яблок  спелых…
И  –  бушует  бал  цветочный  в  брызгах  солнечных  денька…

Ярко, сочно, разноцветно! Даже  в  дождик  не  до  скуки.
Но  незримой  лёгкой  тенью  вдруг  коснулась  грусть  плеча…
Ведь  сегодня  прямо  в  руки, предсказанием  разлуки,
Самый  первый  жёлтый  листик  ветер  бросил  невзначай…


13.08.16.