О тех, кто рад носить и славить имя Рамазан

Гюльмагомед Рагимов
О тех, кто рад носить и славить имя «Рамазан»

Известно как «Всерадующий» Божье Имя «Рама».
Звучит призывом к поклоненью Господу - «Азан».
Как совместимость с Вайшнавизмом ценностей  Ислама,
Сошлись «Азан» и Имя «Рама» в слове «Рамазан».

Всерадующий рад радеть как о душе духовной
О тех, кто рад носить и славить имя «Рамазан»
И Абсолютной преданностью Личности Верховной
Быть образцом, реализуя свой духовный сан!

Душа духовна, посему и сан её духовен.
Служебным  может быть лишь положение слуги.
На статус сана как господский взгляд невежд греховен.
Грехи их им – как кровные их дети и враги.

Поступками творится дживой собственная карма.
Поступками способна джива карму изменить.
Но неизменна вечным душам свойственная дхарма.
Подвластный майе может кармой дхарму подменить.

На Древнем языке санскрит судьба зовётся кармой.
И действие зовётся кармой и - его плоды.
Подобно вкусу - в плоде, свойство душ зовётся дхармой.
Господь Бог в Гите Бхагавана спел: «Я – ВКУС ВОДЫ!».

Сословие правителей и воинов зовётся
Кшатрийским, защищающим всё общество от бед!
И тот, кем Трон Правителя заслуженно займётся,
Обязан выводить народ из тьмы на Божий Свет.

Ведь в том, кто осознал духовно – нравственную ценность
Души в себе как личности и сана своего,
Естественна, как в Солнечных лучах - их Солнцу, верность!
В нём верность – это истинность и преданность его!

У нынешних правителей Чечни и Дагестана,
В нелёгкие и в судьбах их народов времена,
Похожи, испытаньям подвергаясь постоянно,
И ноши их ответственности, и их имена.

В смирении, под сенью брахманической природы,
Вы Богом удостоены, Рамзан и Рамазан,
Призвания - к Всевышнему вести свои народы,
Реализуя образцово свой духовный сан!

Вам внемлют Ваши подданные,  словно- Ваши дети!
О них радеть, не есть ли радость деть себя - в детей!
Быть Образцом служенья Богу – лучший Акт на свете
В активе Мудрого наследья Праведных Царей!

Примечание: на санскрите, «джива» – это живое существо; дхарма – свойство вечной души быть вечным слугой Верховного Господа; «Гита» - песня; Бхагаван – Верховная Личность Бога. Рамзан (Кадыров) и Рамазан (Абдулатипов) – нынешние  руководители Республик Ичкерии (Чечни) и Дагестана); майа - иллюзия