Путешествие Боровичка

Любовь Сосновских
Жарким летом под дождем
На пеньке,покрытом мхом,
Сдвинув шапочку на бок,
Вырос маленький грибок.

Чтоб знакомиться с другими,
Стал придумывать он имя.
Слов он много перебрал
Прежде,чем себя назвал:

Лучик,травка,пень,жучок,
Капля,тень,...Боровичок!
"Вот отличное мне имя!
Иду знакомиться с другими!"

Побрел Боровичок без спешки
И встретил вдруг он Сыроежку.
Поздоровался он с ней,
Постоял в свету лучей.

Попрощался и пошел.
В гости к Груздям он пришел.
Блестящих,мокрых от дождя,
Груздей целая семья.

Погостив у них немного,
Боровичок опять в дорогу.
Видел он лисичек-
Рыженьких сестричек,

Встретил на пеньке опят-
Дружных маленьких ребят.
Уж собрался восвояси,
Только встретил Петю с Васей-

Двух заядлых грибников
С большой корзиною грибов.
Боровичка взяли с собой.
Будет вкусный суп грибной!