Немая сцена. Мертв суфлёр...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Немая сцена. Мёртв суфлёр:
я узнаю, что друг мой – вор.
Что это? Шутка? Экий вздор!
Да я уверен – наговор!
А на расправу всякий скор,
чуть оступись – и сразу вор!
Быть может, это форс-мажор.
Ведь был он другом до сих пор!
Однако, случай-прокурор,
поставил точку: друг мой вор.
Как быть? Забыть и под ковёр?..
Горит щека – он всё же вор.
Не излечим, как СПИД, недуг,
вдруг осознать – я вора друг.

13.08.16