Звездопад

Алёна Баранова 5
Желание одно
     на всех людей имеется:
Найти любовь, чтоб было кем
     все раны залечить.
Оно сильней, в сто раз сильней
     надеждой горькой теплится,
Когда её так сложно нам
     самим заполучить.

Мы руки к небесам-
     они нам тайный выход
За муки, ложь, за хвастовство
     и подлый эгоизм.
Из нас не извлекают
     каких-то нужных выгод,
А попросту используют
     наивный альтруизм.

Сияньем сотен звезд
     пусть дни сменяют ночи.
В них глубина и тень души,
     живущая внутри.
С падением желание
     исполнится, но молча.
Так тишина заветных слов
     оставит боль в груди.

И в яркий звездопад
     я так неловко встречу
Его глаза
     среди других
Уже потухших глаз.
Исчезнет волшебство,
     я так и не отвечу:
Какая нить
     ещё тогда
Связала крепко нас.