Бес

Ещё Одна Творческая Личность
Глядя на дым от горящих небес,
О горести бренной жизни вздыхая,
На скалах прибрежных посиживал бес,
Кружила над ним чёрных воронов стая.
И сел старый ворон к нему на плечо
И чёрным пером бесу взор затуманил,
От мудрого взгляда лицу горячо,
Ворон единственный, кто не обманет.
Никогда никого близко не было рядом,
Никому не открыть порочную душу,
Но страстно желаешь порой, как награду,
Что рядом был тот, кто сможет послушать.
И хоть душа беса адски темна,
Но встречаются даже в аду просветы,
Бес одинок, он страдает сполна
И на вопросы не сыщет ответа...