Меланхолия

Ещё Одна Творческая Личность
Бродит грустным призраком душа
По тихим переулкам памяти
Неспешным шагом и, едва дыша,
Протянет руку, будто бы на паперти.
Прошепчут губы жгучую молитву,
В лихорадке заблестят глаза.
Она откроет ветхую калитку-
Нет уже давно пути назад.
И войдёт в тот обветшалый дом,
Где поселилась меланхолия навек-
Вот, что бывает, коль грустишь о ком,
Когда по ком-то скучает человек...