Над гипотетической бездной

Эдмар
........................Каждый человек на ниточке висит,
........................бездна ежеминутно под ним разверзнуться может,
........................а он еще сам придумывает себе всякие неприятности,
........................портит свою жизнь. ("Отцы и дети" – И.С.Тургенев)

Над гипотетической бездной,
Грозящей разверзнуться ежеминутно,
Висим все на ниточках. Тщетно –
Пытаться сбежать, потому безрассудна

Любая добавка нагрузки,
На эту держащую пульс паутинку,
А тут ещё все безделушки
И прелести женской душевной корзинки!

Безумство, а хочется всё же
Рискнуть иногда – может, будет иначе:
Не взгляд, не касание кожи,
Не игрище тел в упоительном матче,

Но что-то сродни первоцвету,
Горящее истинным светом... Но очень
Опасный подарок поэту:
Застынет стеклом – разобьётся, – непрочен;

По ниточке, бритвенным краем,
Ударит осколок – бывает такое...
И бездна, кусок предвкушая,               
Бездонную пасть сладострастно раскроет.