Скоро я семьдесят перешагну...

Циля Вайнер
Честно веду я с собой разговор...
Старость пришла, всё бегу от неё,
Нет, не готова принять приговор...
"Ты молода" - говорят - "всё враньё"...

Зеркало есть, к нему редко бегу,
Память подводит, морщинки так злят,
Скоро я семьдесят перешагну,
Годы о том, что стара - мне твердят...

Я же назло - всем годам вопреки,
Выше каблук... только ноги болят,
Злость...и сжимаю свои кулаки,
Я же могла их носить в шестьдесят...

Губы поярче, короче наряд,
Пусть полнота, мне плевать...ну и что?
Но почему - то глаза так грустят...
Я, как тот клоун...жизнь - цирк Шапито...

Честно веду я с собой разговор...
Плачу, смеюсь и грущу заодно,
Старость - не радость, но и не позор...
Буду любить её - мной решено...