Чистый разум

Елена Яворска-Аникеева
Разум чист, в кармане мелочь,
Нет забот у дурака,
В драку он полезет смело...
Каждый день - то день сурка.

"Чистый разум" - это круто!
Только что за ним стоит?
Иль ребёнок шалапутный,
Или взрослый паразит.

Мотыльком летит по жизни.
Он - обычный инфантил.
Замутить хотел бы бизнес,
Но увы, не хватит сил.

Он долгов наделал много,
А отдать - ума то нет.
Разум чистый, но убогий,
Понаделал много бед.

Этот детский, чистый разум,
Создал целый ряд проблем.
Жаль, доходит всем не сразу:
Хвастать в общем то ничем.

Чистый разум - в мыслях ветер,
И ответственности - ноль.
На него в реальном свете,
Посмотреть ка ты изволь!