Три онко-НЕ-логических ЯС-а

Кованов Александр Николаевич
1.  Чистая биопсия.

                Cancer cellulis sunt inventi!
                Клеток рака не обнаружено*

                Эти слова рад услышать каждый пациент
                онкологических больниц…
                Сначала – радость… Затем – опустошение
                и растерянность… «Привычка болеть»,
                накопленная за долгие годы, и зависеть
                от воли врачей отпускает не сразу…

**********************************
Опустошенье…
С долгой привычкой болеть…
Радость смешалась…
                Дальше – решенье
                Двери закрыть в эту клеть,
                Что не гнушалась
Грубо отнять столько сил,
Времени, крови…
Доктор вердикт огласил:
«Всё! Вы здоровы!»
**********************************

2.  Время.

                Et non erit refundi.
                Время не возвращается.*

                После того, как осознаёшь,
                что дверь в «онкологию» закрыта для тебя,
                может быть, навсегда…
                Лезет в голову дурная мысль:
                «Эх! Сколько времени потеряно за время
                болезни… Сколько дел можно было БЫ
                сделать…»
                Заставить себя убрать «БЫ», и… ЖИТЬ!!!

***********************************
Времени жалко…
Столько потрачено лет
Просто… впустую…
                Горькой «закалкой»
                Боли, утрат и побед -
                Всё подчистую…
Здесь либо «нет», либо «да».
Нет середины…
Время течёт, как вода…
Зреют седины…
***********************************

3.  Быть здоровым.

                Gaudete, stulte!
                Радуйся, дурень!*               

                Отвыкать от всего, что раньше
                «привязывало» к болезни, трудно…
                но… ЖИЗНЕННО ВАЖНО!
                С привычкой «быть больным»
                расстаться трудно, но…
                ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!!

************************************
Радуйся, дурень!
Глянь на усохший скелет
Горе-болезни…
                Сгинули бури
                Злых, искорёженных лет…
                Очень полезно
Там, где противится мозг,
Панцирь сдирая,
Выкрикнуть в небо: «Я смог!!!
ЖИЗНЬ ВЫБИРАЮ!!!»

*************************************
(13 августа 2016 г. 11.11.)