Мужчина носит шрамы молча

Алла Чурлина
мужчина носит шрамы молча
и непролитых слёз вино,
что всё ещё пьянит его,
не оставляет у порога

игривой страсти новизну
не запаковывает в хламе,
усталость душной пустоты
не уговаривает в храме

мужчина волком воет в ночь,
но не рассказывает в дождь,
что конь его хромает,
он не заламывает рук
в присутствии своих подруг,
тем более при даме

мужчина любит не себя,
а тот огонь, что в свете дня
горит без тени правил
и не даёт ему свернуть
на лёгкий и удобный путь
банальности в стакане


13.08.2016 - Зальцбург