Всё, что хотели, сказали уже

Ковалева Елена
Всё, что могли, мы уже написали,
Всё, что хотели, сказали уже.
И не стремимся теперь, как в начале
Впрыгнуть в трамвай на крутом вираже.

Да и вираж уж не тот, что был прежде,
Просто два рельса виляют слегка,
Но оставляют зазор для надежды,
Хоть и дрожит, временами, рука.

Эх, почему же беспечная юность
Нам не расскажет о том что, где, как…
Если бы в юность я снова вернулась,
Всем бы сказала, что жизнь – не пустяк!

Я бы ни дня не теряла напрасно,
Всё бы старалась постичь и успеть.
Я б и диплом заработала красный.
Волосы б красила в золота медь!

Я бы наверное… может быть… всё же…
Ах, размечталась не к месту опять.
Что-то излишне тоска меня гложет…
Жизнь прожита, на кого же пенять?!

Блеск моих глаз постепенно тускнеет,
Лучики-стрелки виски бороздят.
Каждый, конечно, живёт, как умеет.
Мёд – это юность. Но старость – не яд!

Опыт копился от каждой ошибки.
Он прессовался надёжно – в годах.
Вывод: дарите друг другу улыбки.
Вашу улыбку запомнят в веках!