Тюрьма

Нирисса Валентина Морозова
Потеряны координаты, границы пропали,
Искать бесполезно - утрачены все маршруты,
Какие-то немыслимо страшные твари
Стоят под окном моим каждое утро.
 
Стоят неподвижно, смотрят в глаза больные,
Не видят ни взгляда, ни жеста, сжимают камень,
На стенах который год все пространства кривые,
А зеркало врёт про сказку под небесами.
 
Дрожащей рукой вывожу неровные строчки,
Но так получилось, моей они пролиты кровью,
В картинах оранжевой краской темнеют проточки.
Я заперта здесь, стали стены моею тюрьмою.
 
Я выжжена, а внутри только горсти пепла,
Забыта, как старое брошенное пианино,
А что я хотела? Надеяться было нелепо,
Который год никто не проходит мимо,
 
Который год я всё также смотрю сквозь стены,
Который год я слёзы лью  понапрасну,
И каждый день на болезненно-белых венах
Я руну Эйваз рисую кроваво-красным.

20 октября 2015 год