Роман - сказка Найденный малыш- продолжение

Анна Присяжная
Побледнела бабка:
«Дело не простое.
Будет нам не сладко.
Место здесь глухое.
В дом пришла беда к нам,
Ищут ведь младенца,
Знать переполох там,
Ох, дадут нам перца!
Ну, глазами хлопать.
Мальчика вносите,
После будем охать,
Что его томите?»

Занесли носилки.
Спал ребёнок сладко.
Хоть и без подстилки.
Ему было мягко.
Изредка стонал тот,
Но не просыпался,
Видел видно сон он,
И его пугался.

Бабка подхватила,
Малыша в охапку,
И, засуетившись,
Быстро на лежанку.
Там распеленала:
«Мне воды несите,
Жар!- она сказала,-
Тёплой прихватите».

Мальчик спал, мертвецки,
Всё не пробуждался,
Чмокал лишь, по-детски.
Он со сном сражался.
Но, вот потянулся,
Приоткрыл глазёнки,
Всем вдруг улыбнулся,
Протянул ручонки.
Гномы были рядом.
Бабушка с картинки.
Пахло в доме мёдом.
Чисто, не пылинки.
Бабка улыбалась,
Мальчик был пригожим,
И помыть старалась,
Между его ножек.

«Вот и славно, детка!»-
Малышу сказала.
Тот пописал, метко,
Всем в избе досталось.
Улыбнулись гномы,
Глубоко вздохнули,
И в свои хоромы,
Тут же повернули.

Что мешать, коль бабка
С ним сама справляется.
А найдёныш сладко ей
Тоже улыбается.

Продолжение следует.

Начало:http://www.stihi.ru/2016/08/09/1014