три мысли о поэзии

Борис Зальц
1.Напишешь тысячи страниц-
Не будешь ты поэтом!
Натрудишься,свалившись ниц-
Благодарим за это!
Но вот,когда за пару слов,
Любой читать тебя готов-
Прославишься по свету!

2.Когда души людская синь,
Не зримая,невидно.
На лоб,в порыве шапку сдвинь,
Поплачь,ведь все-ж обидно.
Но вот когда,обиды взгляд,
А встречный,этому лишь рад-
Ох,люди,люди-это стыдно!

3.Боли слов мне,часто не хватало,
Потому-на боль поэтов...плачь.
Облегчась слезой,все улетало.
Встреча с нею,все-же началась...
Сын с женой-мне помогали в этом.
Постепенно находила грусть...
Где-то позже,становясь поэтом,
Боль в стихах-запомнил наизусть!