Нигде

Нирисса Валентина Морозова
Меня вообще нигде уже не осталось,
Меня нет на картах, фото и в списках пропавших,
Нигде среди миллиона бескрайних галактик,
Ни в вечности неба, ни средь угасающих звёзд.

Ни тем, кто уверен, ни тем, кому просто казалось,
От мира людского и жизни безмерно уставшим,
Ни тем, кто открыл ещё дюжины две Антарктик,
Нигде никогда найти меня не удалось.

Я не угасала, не падала, не поднималась,
Не верила ни одной известной примете,
Не видела, как уходили и приходили,
И не попадала в другое течение лет.

И в том заключается то, что меня не осталось,
И если когда-нибудь на неизвестной планете
Меня вы найдёте, скажите, что раны зажили.
Но как заживать могут раны у тех, кого нет?

16 октября 2015 год