Уезжают

Галина Крайнова
Вновь уезжают из России,
Россия им не по нутру,
Здесь столько судеб подкосили
В том перестроечном году.
У нас с плеча всегда всё рубят
И только головы летят,
А если где-то что убудет,
То кто-то встанет в первый ряд.
Незаменимых нет в природе!
Так рассуждали много лет
И при любой у нас погоде
Был лидером авторитет,
Но постепенно та природа
Дала как-будто где-то сбой
И измельчала вдруг порода,
Но а в стране пошёл разбой.
Кого на царство выбираем
И будет ль прок России в том?
Мы что-то лучшее теряем,
То, что осталось за бортом.
Как в этом хаосе событий
Не потерять благую нить
И в новом облике открытий
Нам выстоять, чтоб просто жить?
Бегут, бегут за лучшей жизнью
Быть может лучшие умы,
А пригодились бы Отчизне,
Ведь корни то у нас одни.
Не будет счастья на чужбине,
Другой там быт, менталитет,
А мы душою все едины
И все должны держать ответ
Пред нашей Родиной великой,
Что нам осталась от отцов,
Такой могучей, многоликой,
Под русским знаменем орлов.
Пускай клянём опять Россию,
Когда уж жить невмоготу
И вспоминаем про Мессию,
Доверив Господу судьбу,
Но нет и не было дороже
Нам этой русской стороны,
Её мы чувствуем все кожей,
Особый дух её души
И только здесь способно сердце
Так биться, так уметь любить
И в этом мире раствориться,
Впитать в себя, чтоб просто жить.