В лучах восходящего солнца

Нирисса Валентина Морозова
Предрассветные сумерки дышат прохладой,
Навевают тоску восходящего Солнца
И напомнят о тех, кто находится рядом,
И о тех, кто уже никогда не вернётся.

Безнадёжны мечты и засыпаны снегом,
Ветром мелкая пыль белым пеплом взовьётся,
И погаснет звезда - станет тех оберегом,
Кто уже никогда и нигде  не проснётся.

Тишина,  только холод  лишь сумраком дышит,
Словно всем по заслугам сейчас раздаётся,
И напомнит о тех, кто тебя не услышал,
И о тех, кому слышать тебя удаётся.

Что ты видел в лучах этих блеклых созвездий,
Уж не то ли, что всем нам увидеть придётся?
То ли песен начало,  а то ли трагедий
Тех, кто видел лучи восходящего солнца.

6 декабря 2013 год