Антиохотничье

Резанов Александр
    Антиохотничье

Зверь у норы не гадит. И народ
Лесной у изб своих стрелять не будет
(Иначе зверь уйдёт и не придёт)…
Но оторвались от природы люди.
И не осталось в мире уголков
Непуганых. А где ещё есть звери,
Там ареал их, я б сказал, таков,
Что можно Виды заносить в потери…
Зачем мы так?!. Какой глубокий смысл
Поистребить лисиц, волков, медведей,
Чтоб наш же внук в досаде локти грыз,
Увидев вдруг сколь мир животный беден?!.
Зачем охота, если можно бить
С огромных расстояний безопасных?!.
Где риск?! Азарт?!. От снайперской стрельбы
По дальней цели невелик и праздник!..
Кого оставим внукам на Земле?!.
Одни воспоминания по книжкам?!
…Да, человек Природу одолел!
Но как бы это боком нам не вышло!