По делами узнает

Петранка Тодорова
Вопросы, вопросы, вопросы, в голове биться,
Вопросы, вопросы, вопросы в сердца стучится.
Ответы человечки, искать, спрашивают, ждет.
В святое писание сказано по делами узнает!

А делами бывают, как добрые, так и плохие.
Дороги бывают очень длинные и широкие.
Если мы пожелали, так от все по немножко,
если поэтому выбрали маленькие дорожки,

вряд ли задали себе большие вопросы,
а тогда все ровно по Жизни шагали босые.
Мы не пришли на Земли, так просто жить.
Мы здесь учится и свои ответы получить.

Как будет когда считаем себе самые важные?
Несемся поэтому как самолетики бумажные.
Несемся вместе с ветра просто по течением,
делаем добрые дела, только по усмотрением.

Почему запутались по угольки разные.
Почему наши усилия, пустые, напрасные?
Ответы в нами, без никакое сомнение:
Любовь и добра на всех вопросов решение.