Ностальгия

Ольга Аксёнова
Промокшая до глянца мостовая
Хватает блики праздничной витрины.
Вот режет тишину гудок трамвая
И пар плывет, почти неуловимый.


А в окнах - свет, и лампочки чудные,
И свежестью пропитан летний вечер.
Опять дворы знакомые, родные
Меня зовут на радостную встречу.


Здесь я росла, любила и мечтала,
И мир вокруг казался необъятным.
Тогда дворов мне было слишком мало!
Теперь... До боли... Хочется... Обратно.