Мне как-то так

Ри Ка
Мне сегодня сонливо и скрюченно!
Бардак в голове и вокруг!
Я повторяю заученно
Напрасное "помоги, друг!"

Что молись, что упрись — бестолку!
Тишина — слишком томен блюз.
Я оденусь чужой невестою
И пойду посмотрю на медуз.

В подвенечности есть какое-то
Неопрятное чувство вины:
Словно мной колесо проколото,
Словно кормлен с руки крокодил.

Мне сегодня просторно и весело,
Выскоблены улыбкой любые мечты!
Вечером сяду в кресло,
А напротив — разводят мосты.

Я курением не агитирую,
Просто, честно, ведь я курю!
Ну а что я кого-то шокирую,
Так шокирую — не сорю!

Мне сегодня безлично глаголится
И не хочется горевать!
А если в груди вдруг уколется,
Так я просто отправлюсь поспать.

Всё на свете переживаемо
И уже переощущено насквозь!
Подвиньтесь-ка, уважаемый!
Мне не хочется с вами врозь!

Мне сегодня как-то вчерашненько,
День жизни, как тысяча дней,
И от этого что-то страшненько —
Пойду, покормлю голубей!