Россия

Агата Нертус
Родная душа, кем ты стала?
Сфинксом была, а теперь.
Доказывать всем не устала,
Что открыла ту самую дверь?

Друзей принимаешь ты козни
Спокойной улыбкой в ответ.
Щеку подставляешь бесслёзно,
Как молвит всем Ветхий Завет.

Ты в правду веришь без устали,
как тайник ее бережешь,
не зная, давно уже пусто в нем.
Правда сейчас это ложь.

Упреками ранить мне больно.
Но этого требует век.
Лицедеев много довольно,
Как и много лживых калек.

Назад обернись, Родная душа,
Воплощением мощи из скал.
Пусть того воспомнит наш шар,
Кто изнутри силой ярой сверкал.