Рубиновый браслет

Елена Некроткова
Стая птиц уходит в небо,
Застилая небеса.
А земля, застыв от снега,
Ослепляет мне глаза.
Снег на солнце очень ярок.
Я пройду, оставив след.
На моей руке подарок --
Твой рубиновый браслет.
Он сжимает мне запястье
И покоя не дает.
Впереди стоит распятье 
И к себе меня зовет.
Все хотят чтоб я призналась
В своих жизненных грехах,
А потом с тобой рассталась
И парила в облаках.
Но никто не знает тайны
Про рубиновый браслет.
Наши встречи не случайны.
Я смотрю на твой портрет.
Ты на нем такой же нежный,
Как когда-то в детстве был.
Но в глазах огонь мятежный --
Ты его мне подарил.