счастье не. горе

Игорь Брукнер
Так горя боимся, так его презираем,
Что и назвать не хотим,
Чтоб никто не узнал, что наше оно,
Чтоб никто не узнал, что оно в доме с нами живёт.
Ведь тогда костюм-людоед на чай не зайдёт,
Ведь тогда за него не сосватать нам душу…
У счастья сотни имён, одежд и детей,
Но тому, кто не хочет его замечать,
Кто считает, что рядом – нищий бродяга душевнобольной,
Тому его никогда не дождаться,
Ведь счастье не ждут. А вдруг.
Оно же тоскует по нам, не хотя того,
Что привиде карманов пустых – пустосторонних очередь
Словно змея извивается в сторону мнимых сторон…