Парадокс

Галина Крайнова
Живые вновь мёртвым глаза закрывают,
А мёртвые вдруг открывают живым.
Такой парадокс. Мысли где-то витают,
Но смысл этих истин в плену паутин.
Порою распутать всей жизни не хватит,
Мы ходим по краю нелепой судьбы,
Но боль от потери за горло вдруг схватит.
Вот был человек и оставил следы.
Ушёл, навсегда, но а боль не проходит.
Ты вдруг понимаешь, как дорог он был,
А кто-то по кругу годами вновь ходит,
Лишь после поймёт, как он сильно любил.