Мы все существуем в столь разных мирах

Людмила Гопенко
Мы все существуем в столь разных мирах,
пусть даже пируем на тех же столах,
от тех же дождей открываем зонты,
на те же кладбища приносим цветы
и так же, пока не поможет заря,
бессонницей гложет нас свет фонаря,
и так же, неясно порой почему
вдруг радуга радости вспыхнет сквозь тьму,
и схлынет в бессильи давящая ночь...
Всё это казалось могло бы помочь,
помочь нам увидеть, пока мы живём
себя, отражёнными в этом во всём.
Почувствовать Мир как одно существо,
где нету чужого для нас ничего,
где все мы едины с начала времён...
Когда ж нам откроется этот закон?!