вёсла

Игорь Брукнер
Сушу вёсла: выловленные, оскаленные,
Утоплённые, слепые, крылатые…
Они – раскаянье пред манекеном,
Пожертвованья на копеечный рынок
И страх всех тех, кто отдался
Каналам вод сточных,
Страх жить как молит
Пустая комната сердца…