серебристая крохотная стрелка...

Ян Кунтур
Серебристая
крохотная стрелка

Самолет-ангелок
на какие юговостоки
послан ты
безупречно-синей волей

Серебристый
целеустремленный малёк
Одинокий детёныш кашалота
среди мирового океана

Оказаться бы
содержимым твоего желудка
белой благородной путеводной амброй
намагниченной иглою
а не растоптанной на рыночном асфальте
улиткой

*
И упасть
холодной пушинкой
на хвост улыбчивого
танцующего среди вершин
Снежного Льва
чтобы исчезнуть с ним
в короне Канченджанги

13.08.2016