Из цикла Раздумья

Михаил Николаевич Петров 1
                Из цикла: «Раздумья»
В плену у чувств и мира  вечности вчерашнем и
 грядущем дне.
Нам нехватает человечности, любви и веры на земле.
В благополучье и удачу, свершений в жизни всех надежд,
Пока живем, чего то значим, духовных не сменив одежд.
Боль ближнего в    знак уваженья, как хлеб я поделить
 готов,
С друзьями важное общенье и понимание  без слов.
При встрече руки жмём и в гости, друг к другу ходим иногда.
Не дай бог огрубеть от злости сердцам ранимым навсегда.
Не растерять в ненужной драке,; дар дружбы, зерна доброты
В душе , и сатане во благо похоронить талант, мечты,
Самим собою быть, иначе на мир смотреть, сквозь время миф,
Не отрекаясь и не пряча души волнующий порыв,
И статься вдруг , в другом столетье, за совесть предков не стыдясь.
И наши правнуки, и дети, помянут добрым словом нас!

Михаил Петров.