Н. Рубцов. В горнице моей светло

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=P7Ew666Usno

In die Stube Mondeslicht.

In die Stube Mondeslicht
flutet `rein und macht mich wach.
Muetterchen nimmt still den Eimer mit,
holt das Wasser von dem Bach

Blumen welken vor dem Haus,
Trocken werden wie das Stroh...
An dem Bach, in hohem Ufer Gras
Trocknet auch das alte Boot

Morgen ist ein langer Tag.
Morgen hab` ich Vieles vor:
Werde uebers Leben denken nach,
basteln mir ein neues Boot.

***
В горнице моей светло

В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды...

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень.
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе...