И в тех минутах и часах, что растерялись...

Екатерина Демидова Елецкая
Мыслителю…

И в тех минутах и часах, что растерялись
в глухом пространстве
зарослей чащобных суеты,
увидишь распустившийся цветок,
что трепетным движеньем лепестков
навстречу ринется и в сердце затаится...
И больше не глумится
над твоей Душой
ничто… Никто унизить не посмеет
твой выбор…
Покровительство небес раскинет над тобой
божественный покров счастливых дней,
с тобою вместе радоваться будет,
что каждая секунда Бытия тебе послушна,
и в ней не равнодушно
ни предреченное Судьбы движенье,
ни тот, кто рядом продолжает
Святое отречение от зла...
И помыслов тропа задумчиво – светла… 
И знания свободных размышлений
ты достигаешь,
заносишь их в анналы всех наук,
и создаешь невидимый фундамент,
что держит смело здание открытий...
И лишь тебе известна сумрачность событий,
что постигалась  на галерах мирозданья,
и где добавились твои страданья…
Никто не должен знать
исследований грустные дороги…
И как таинственны и строги
бессонные пути,
так мне легко в историю войти
вселенских мыслей,  
и в них поверить,
и восхититься знанием твоим…
Благослови...