В зоопарке

Ян Таировский
Из каких краёв Земли
К нам животных привезли?

С каждым зверем ты знаком?
Настоящий где их дом?

В зоопарке обезьяна
Проглотила два банана.

Раскормил большой живот
Невесёлый бегемот.

В клетке чёрная пантера
Нас пугает, как химера.

Этот конь окраски модной
Схож с дорожкой пешеходной.

У верблюда - два горба.
Такова его судьба.

А зачем тут крокодил
Рот зубастый приоткрыл?

Достоверно кто-то знает?
Спать он хочет и зевает?

"У него особый нрав!"--
Говорит нам гид-жираф.

Всяких тут животных масса,
Кроме разве что Пегаса.

Царь лирических высот
В зоопарках не живёт.