16 В благословенном единенье. Мгновения радости

Инна Сирин
Мгновенье жизни и строку
Ты ждёшь из города желаний,
И ищешь светлую тропу
И воздух нежности признаний.

С дождём из звёзд наедине
Внимаешь музыке Вселенной…
И лишь уснёшь, в глубоком сне,
Вновь видишь то, что сокровенно.

В нём столько цвета и тепла,
В нём – голос тихий и щемящий…
Ты спишь, и жизни мишура
Спадает вмиг пред настоящим.

Волну с волной соединив,
Мираж прервут лучи рассвета,
Любви  волненье приоткрыв,
Вобрав улыбки с крыльев лета,

Припав к бессмертной глубине,
Весны услышав дуновенье,
Ты вдруг найдёшь себя во мне –
В благословенном единенье.

13.08.2016.