Рыжик

Татьяна Михальцова
Вот пришла пора грибная,
Мы с утра в лесок пойдём,
Средь деревьев, прямо с краю,
Мы грибочков наберём.
Кто там спрятался под ёлкой?
Что рыжеет под сосной?
Весь в колючках и иголках
Рыжий рыжик озорной!
Наклонись, дружок, пониже -
Ой, какой чудесный рыжик!
Шляпка вогнута воронкой,
Вкус приятный, запах тонкий,
Золотой, янтарный цвет,
И вкусней грибочка нет!
Прячется весёлый рыжик
За высокою травой,
Подойдём к нему поближе,
Заберём его домой!