Лето в августе всё июлится

Александр Абрамов 1
Лето в августе всё июлится.
Люди маются от жары.
Раскалилися наши улицы.
Голова моя – вне игры.

Мои мысли в ней рассыпаются,
Побегу-ка я да к воде.
Там Москва сейчас вся купается,
Пляжи полнятся целый день.

Но ещё чуть-чуть – засентябрится,
И накинет дождь мокрый плед.
На осеннем том жёлтом абрисе
Не найдёшь уже от июля след.

Август тёплышком отыграется,
В школы деточки побредут.
Они в знания пусть вгрызаются -
нелегко наук сокрушить редут.

12 августа 2015 г.