божественный кузнец

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Кузнечики, кузнечики стрекочат слух щекоча,

Сидит скворец в скворечнике, а вылетит, так смолкнут…

Ну а кода он тешится подругу развлекая,

Как светоч песнопения, как пташечка святая…