Н. Добронравов. Твой голос

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=ScnpHTst6YY

Deine Stimme.

1. Die Stimme hallt in meinem Herzen nach
Jeden Tag, jede Nacht
Wir seh` n uns wieder, wenn es ist soweit-
Die Welt ist doch so klein!
Und jeder glaubt, es ist soweit
Und eines Tages seh` ich dich,-lieber bald...
 
Refrain:

In meinem Herzen
bewahre ich die stille Strasse,
hoere den Ton alter Langspielplatte,
Die Liebe war noch nicht verraten...

2. Erfunden werden neue Dichtungen,
doch erneut Romeo liebt
Andere Welt, andre Geschwindigkeit
Und neue Julia gibt`s..
Das bunte Lebensfeuerwerk
Weckt in demm Herzen nur den alten Schmerz

Refrain: In meinem Herzen bewahre` ich die stille Strasse,
hoere den Ton alter Langspielplatte,
Die Liebe war noch nicht verraten...

3. Und immer wieder hallt die Stimme nach..
Zeit vergeht,`s ist viel los
Wir werden uns doch nicht mehr wieder seh`n-
Die Welt ist doch so gross!
In deinem Fenster leuchtet Licht
In jener Strasse, die es gar nicht gibt...

In meinem Herzen
bewahre` ich die stille Strasse,
hoere den Ton alter Langspielplatte,
Die Liebe war noch nicht verraten.

***
А мне опять твой голос чудится,
Жизнь моя, боль моя,
Быть может, наша встреча сбудется,
Ведь так мала Земля.
Мне всё дороже, всё родней
Воспоминания далёких дней,
И мне всё чудится, чудится
Город прежний, тихая улица, голос нежный.

Где нет любви, там нет надежды,
Выходят в свет чужие повести,
Новых дней, юных лет,
Другая жизнь, другие скорости,
Весна иных Джульетт.
В мерцаньи праздничных огней
Воспоминания ещё острей,
А мне всё чудится бережно мной хранимый,
Кружится, кружится диск старинный
Тобой и мной такой любимый.

И снова мне твой голос чудится,
Жизнь моя, боль моя,
Едва ли наша встреча сбудется,
Так велика Земля.
В твоём окне зажжётся свет,
Но этой улицы на свете нет.
И только дальняя, дальняя
Песня ветра сердцу печальному,
Нет ответа и лишь надеждой жизнь согрета