Блесна

Варвара Скобарка
Лето так не напрасно названо.
Пролетает. Не уследить.
Соком скатерти все загвазданы.
Небо в звёздах. В зонтиках сныть.

Восковые налёты осени
С краю облаком иногда.
Но блесну издали забросили
Дождь, туманы и холода...