А. З

Жакиянов Ельжар
Посвящается Зайкенове Арайлым

Я просыпался, чтобы почувствовать твои губы,
чтобы вновь взглянуть в твои ясные глаза.
Дорогая, прошу знай, ты - сугубый
метод любви, поговорим? Я за.

Я уезжаю, и похоже на этот раз надолго.
Сохрани мои письма, стихи, и избитые фразы.
Если на небе есть какое-то подобие Бога,
он нам поможет, он ведь всегда помогает? Не сразу.

Я просыпался, чтобы ощутить, что реальность прекрасна,
чтобы поругаться с тобой, и помириться заново,
чтобы дополнять дефиницию слова страстно,
и наконец получать порцию желанного.

Километры нас разлучат, дороги запутают,
карты разбросают, слова разведут,
и все, что останется, лишь абсолютная
нашей любви, и я буду тут.

Я найду, отыщу тебя, допрошу закаты, рассветы,
звезды, луну, дома, людей, коня:
"Простите, я один из тех, что зовут себя поэты,
вы не видели ту, что создана для меня?".

Я просыпался, чтобы вновь коснуться твоих рук,
и прядь волос твоих в руках держать, как нить.
Ты вошла в мою жизнь, я услышал стук.
Если быть честным, я просыпался, чтобы жить.