Богомолица

Татьяна Еремицкая
За тебя твоя Богомолица
Ночами тайно Богу молится.
И просит она Богородицу -
Пусть в жизни у него всё сложится.

Чтоб простил ему Бог грехи.
Ей терпения дал и сил.
Но под властью они разных стихий
Она - светлых, он - темных сил.

Ведь любить - значит, Бога просить
О прощенье грехов и обид.
На молитвах сих держится мир.
Эти слёзы чисты, как миро.

Есть в душе, значит, Бога частица,
Коль любовь смогла в ней поселиться
И не устанет она молиться.
И ночами опять ей не спится.

Сколько в мире таких...
Помолился бы кто за них!
И пока огонь в сердце не стих,
Я с мольбою пишу этот стих!