Стучит в окошко веточка жасмина

Лариса Безбородова-Аршинова
Стучит  в  окошко  веточка  жасмина,
Зовёт  в  весенний  яркий  палисад:
— Не  проходите  равнодушно  мимо,
Вдохните  долгожданный  аромат.

Всё  расцвело: весна  раскрыла  окна.
Распахнута  калитка  в  палисад,
И, наливаясь  ароматным  соком,
Цветёт  маняще  яблоневый  сад.

А  на  сирени  ветви  с  перламутром
С  большой  любовью  вышиты  весной.
Благоухает  ласковое  утро,
Сияя  всюду  сказкой  расписной.