Речка движется

Рудакова Ирина
Речка движется, да по камушкам,
Ускоряя свой бег быстрей.
Я на бережку, да на краюшке,
Наблюдаю сейчас за ней.

А вода журчит, да прекрасно как!
Этот шум наслаждение души!
Не могу я глаз оторвать никак
От того как река бежит.

А река бежит и вода журчит
Наполняя теплом меня.
Речка будто-бы со мной говорит
О прикрасах этого дня.

Можно я зайду окунусь в тебя?
Думаю, что река разрешит.
Ах прохлада воды в блеске ясного дня,
Как прекрасно же все таки жить!

(Август, 2016 г.)