День прошедший ничем не отмечен...

Владимир Чобан-Заде 2
День прошедший ничем не отмечен
В череде умирающих дней,
И печальны разлуки и встречи
После долгих осенних дождей.

Напрягается северный ветер
И безмолвным просторам грозит,
И, как прежде, для жизни бессмертной
Полоса заревая горит.