господин Червоточер

Константин Стешик
господин Червоточер в костюме с иголки
переходит случайную улицу вброд,
наблюдая, как шествуют чёрные волки,
чтобы вынуть тебя с переполненной полки,
чтобы выгрызть тебе непослушный живот.

господин Червоточер неспешно кивает,
поднимая за краешек шляпу в цветах,
когда мимо него проплывает живая
и подвижная статуя, что, проплывая,
проявляется сразу в различных местах.

господин Червоточер, в глубоком поклоне
и запачкав горячею лимфой штаны,
не решается видеть, как хищные кони
робко тычутся мордами в чьи-то ладони,
проступившие белым на коже стены

небоскрёба, в котором живёт Червоточер —
небоскрёба всего из пяти этажей.
Червоточер приходит домой ближе к ночи,
удивительно чист, но совсем заморочен
и проеден насквозь чередой миражей.

он — как яблоко, полное белых пружинок,
неприятно упругих, постыдно живых.
«господин Червоточер, давай убежим!», но,
не умея себя извлекать из зажима,
господин Червоточер спокоен и тих.

завтра утром опять он в костюме с иголки
переходит случайную улицу вброд,
наблюдая как самые чёрные волки
разрывают тебя на живые осколки,
выгрызают тебе непослушный живот.