Любовной дымки пелена

Александр Гейфман
Любовной дымки пелена,
Волшебно мир наш изменяет,
Всё в нём искрится и сверкает,
И мы пьянеем без вина!

Проходит время и туман,
Как всё на свете, тихо тает,
Но вот Любовь не исчезает,
И продолжается роман!
Ему не нужен блеск мятежный,
Страстей накал, такой безбрежный
И всепрощающий обман!

Он душу нам не теребит,
Зато надёжен, как гранит!