Рифмовка онегинской строфы

Василий Михайлович Пузырёв
С простой рифмовки перекрёстной
Строфы онегинской начало.
Рифмовкой вот такой неброской
Стихов написано немало…
Любите смежную рифмовку,
С ней так легко кричать речёвку.
Серьёзный стих, стих озорной
Хорош с рифмовкою такой…
Ах, до чего же хороша
Рифмовка эта кольцевая,
Она, стиха суть украшая,
«Поёт» и рада ей душа…
В конце рифмованных две строчки
Строфе онегинской как точка