Расставание

Анна Мороз 3
Бесстыдно зеркало разглядывало нас.
Стояла мебель на привычном месте.
В тот странный вечер, в тот прощальный час,
В последний день, когда мы были вместе.
О, если бы на жизненном пути
Помолодеть и сбросить бы лет надцать,
И в прошлое, как в комнату войти,
Войти, что б навсегда вдвоем остаться.
В последний день и в этот горький час
Была весна. Друг друга мы любили...
Привычно счастье окружало нас,
Что ждет разлука, мы совсем забыли.
Двух любящих разлука развела,
Два возраста: я старше,  ты моложе.
Мне мама красоту и ум дала,
А счастье подарить уже не сможет.