Там где поле, леса и реки...

Леонов Роман Сергеевич
Там где поле, леса и реки,
Там Россия стоит вовеки,
Там Владычица Пресвятая,
Держит плат, от бед покрывая,

И молитва над Русью льется
От Владимира-Красного солнца
И до дней современных, кипучих,
И краев тех прекрасных и лучших

Не найдешь никогда ты на свете,
Если ты не вставал на рассвете
И не видел полей ты в туманах,
Иль в лесах, на прекрасных полянах,

Землянику, чернику не видел.
Ты прости, если чем-то обидел,
Но Россию ты, друг, не знаешь,
Без нее ты жизнь проживаешь.

июль 2016 год